网站访问人数: 130531709

四川德阳:个人有关事项填报规范化

www.gcdr.gov.cn (2024-05-06) 来源:中国组织人事报

近年来,四川德阳市紧盯领导干部个人有关事项年度集中填报关键环节,压紧压实各项工作责任,着力提高个人有关事项报告规范化水平。

市委专题部署,传达学习个人有关事项报告所涉事项和程序规定,要求各级各单位对照贯彻落实。各单位“一把手”开展领学,全覆盖与填报对象进行谈话,重点把报告意义、纪律要求讲清楚讲明白。组织人事分管领导综合研判,针对问题较多的填报对象,点对点谈话提醒,确保思想认识到位、如实准确填报。

围绕房产、股票、基金等易错易漏点,通过现场问答、指导使用辅助查询工具等方式,分级分类按需对填报对象进行培训;围绕医院、学校、国企等重点领域,针对性开展现场调研辅导,帮助填报对象把家事家产核准核实;围绕填报重点对象,一对一指导填报要求。

开展填报审核,通过填报对象自审、单位主要领导复审、组织部门专审等方式,重重把关、层层查验。用好通报机制,对未认真审核把关的单位,适时在全市范围通报批评。严格逗硬考评,对不如实报告的干部,依规依纪给予处理,并扣减所在单位年度考核分值。