网站访问人数: 25300565

@组工干部 延安精神力量无穷

www.gcdr.gov.cn (2020-05-21) 来源:言论评论

延安精神力量无穷。组工干部要坚持不懈汲取延安精神力量,滋养初心、淬炼灵魂,将延安精神存之于心、践之于行。

汲取延安信仰信念的力量,固“践行使命”之心。延安精神是党的性质和宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的集中体现。坚定的理想信念是践行初心使命的强大精神支柱,牢记宗旨性质是践行初心使命的根本力量所在。组工干部要始终牢记自己是党的人,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,使之成为自己精神支柱、思想之基、思维利器。时刻把党的利益放在第一位,始终做到个人利益无条件服从整体利益,局部利益无条件服从全局利益,在行动上坚决维护和执行党组织的决定。在关键时刻要站得出,急难险重任务面前顶得上,并且撑得住、拖不垮,坚决完成组织交付的任务,不辜负组织的期望。

汲取延安为民务实的力量,固“我将无我”之境。实践是检验真理的唯一标准。延安精神有着明显的人民性,表现为关注百姓切身利益,全心全意为百姓做实事、解难题。组工干部守护的是党的事业,服务的是党员干部群众。弘扬延安精神,必须把加强党性修养融入在实际工作中,体现在为民服务中。要有为民情怀,从群众角度审视、谋划、落实工作,真心实意为民办实事、办好事。树立责任意识,对组织工作中出现的新情况、新问题、新矛盾,敢于负责、敢于承担;树立精品意识,追求精益求精,对工作中的任何事情,无论大小,都认真对待、细致完成;树立创新意识,对组织工作中的热点、难点问题,善于开动脑筋,敢于探索创新,努力做到“文交我手不出错,事交我办能放心”。

汲取延安实事求是的力量,固“公道正派”之义。以好的作风选人,选作风好的人。延安精神是党中央在延安时期形成的好思想、好作风,其中,坚持实事求是是延安精神的重要标志。组工干部要以“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”为干事基本准则,坚持按党的原则办事,按党的政策和法律法规办事,坚持实事求是,不以私情废公事,不拿原则作交易。做事做人要公道正派,按照德才兼备、任人唯贤的原则,全面了解干部,客观考察干部,准确推荐干部,合理使用干部。无论对同事还是群众,上级还是下级,大事还是小事,要做到一视同仁、统一标准,绝不厚此薄彼,存私心、生妄念,感情用事。要敢于善于为党员干部发声,认真研究解决干部反映的困难诉求,落地落实关心关爱的各类举措,激励干部新时代新担当新作为。(彭文)