网站访问人数: 27250272

仪陇县:党组织要在企业复工中充分发挥作用

www.gcdr.gov.cn (2020-03-18) 来源:南充仪陇县委组织部

面对疫情期间的复工压力,仪陇县委要求各非公党组织要站出来、紧起来、干起来,推动企业有序复工生产,确保全年经济工作“目标不变、任务不减”。

一要主动对接业主,当好参谋员。非公党组织要主动与企业主谈一次话,了解企业复工面临的具体问题;要做好一本台账,细化问题解决举措,落实责任人;要建立日报制度,及时将矛盾问题解决建议以及企业复工情况报经开区党工委。党工委要成立帮助企业复工工作专班,保障企业防疫物质配备,协助矛盾问题解决,指导各非公党组织开展工作。

二要密切联系员工,当好服务员。非公党组织要通过入户走访、电话问候等方式,掌握企业员工生活、康健状况,了解员工工作意愿,对符合工作身体条件且愿意返岗的员工,可统一代办健康证明,协调做好食宿服务工作。生产期间要联合群团组织,共同组织开展关心关爱活动,日常中要帮助企业做好卫生监督、员工体温监测等工作。

三要紧盯项目任务,当好战斗员。非公党组织要设立“张思德示范岗”,鼓励党员到生产的困难点上去、矛盾点上去、攻坚点上去,做完成任务的标兵、做排忧解难的标兵、做生产技术的标兵。要成立党员责任区,以时间用得最少、任务完成得最好、产出效益最高来引领企业全体员工,从而鼓舞土气,凝聚力量。