网站访问人数: 3014019

广汉:不忘初心谋发展,牢记使命再出发

www.gcdr.gov.cn (2019-06-18) 来源:德阳广汉市委组织部

自6月6日省委十一届五次全体会议暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,在广汉全市上下产生了强烈反响,掀起了学习会议精神的热潮。

当前,广汉正值加快建设“四美广汉”和力争重返全省“十强”的关键时期,如何通过扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力开启新时代高质量发展新征程!广汉各乡镇、市级各部门结合各自工作实际,理思路、明方向、谋发展,以良好的精神状态和扎实的工作作风确保主题教育取得成效,不断凝聚起推动广汉转型发展、创新发展、跨越发展的强大合力。

广汉生态环境局切实践行“不忘初心、牢记使命”,勇当新时代的排头兵和先行者,带领全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以改善生态环境质量为核心,以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,加大环境执法力度,开展整治违法排污企业大检查,坚决打好生态环境保护攻坚战,为人民群众创造良好生产生活环境,为建设天蓝、水清、地净的美丽广汉作出更大贡献。2019年1-5月,广汉城区环境空气质量优良率为88.1%,同比提高42.4个百分点,改善幅度位居全省第六名;4个国控考核断面达Ⅲ类水体3个,1个Ⅳ类水体,无劣Ⅴ类水体。

德阳高新西区是广汉经济发展的主战场,园区管委会将围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动核心,倡导园区各企业牢牢把握经济高质量发展的时代主题,引领园区企业听党话、跟党走,弘扬敢为人先和绿色发展精神,围绕新兴领域“建链”、传统领域“补链”、优势领域“强链”,推进智能制造、绿色制造、服务型制造,把园区建设成为高新产业的聚集区、成德融合的示范区、民营经济的先导区,为地方经济的发展再立新功。

市农业农村局将紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步提升干部的思想政治素质,提高为群众服务的自觉性;结合乡村振兴战略重点工作抓牵头、抓推动、抓落实,加快乡村振兴示范建设;打造数字乡村运营支持中心,推进乡村产业发展动力、农村经济发展效率、乡村公共服务模式、乡村治理方式的数字化变革,夯实乡村振兴的数字化支撑,加快缩小城乡数字差距;开展“创先争优”,努力培养干部职工人人争先进,事事创一流的作风。

三水镇将通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在产业发展中遵循“基地景区化、设施景观化”原则,结合德阳市纪委“五个一批”建设示范点,把传统对联、易家故事浮雕墙、鱼凫阁等项目建造与“和孝亲”廉洁文化融入景区建设中。以“全国文明村”、省“四好村”建设为抓手,将幸福家苑、水街新村建设,以及易家、谢家老旧院落的改造与景区建设同步实施,推进人居环境综合治理,打造幸福美丽家园。继续提升竞钓基地、欢乐水世界、水玲珑度假酒店等项目的服务质量,举办好各类钓鱼竟技、文化体育、葡萄采摘、虾蟹美食盛宴等活动,提升易家河坝的知名度。

南兴镇将在“不忘初心,牢记使命”主题教育中引导基层党员和机关干部把基层教育活动与“两学一做”、乡村振兴、脱贫攻坚等工作实际相结合,不断在实际工作中强化岗位使命,树立正确的理想信念、人生追求和价值取向。南兴镇还将通过打造红色文化教育基地,让更多干部群众了解党领导全国各族人民浴血奋战建立新中国、创立中国特色社会主义道路的光荣历史,进一步坚定为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。在实际工作中,南兴镇还会做好双龙村曾家院子乡村振兴示范工程,着力院落风貌改造、优化农家生态环境,把主题教育活动落到实处。

高坪镇将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,坚持“一村一特色,一村一品牌”,持续壮大折耳根、羊肚菌、中药材、红心火龙果、葡萄、娃娃鱼等种养基地,做大做强特色产业。同时,将段家大院—龙潭湾—高坪铺古镇—水磨蜀居等景点串珠成链,探索打造成乡村小环线“休闲旅游观光带”,实施垃圾、污水、厕所、彩钢棚四大改造,全面提升农村人居环境。广泛开展“孝子孝媳”评选活动和“最美家庭”评福送福活动,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度,为乡村发展铸就振兴之魂。