网站访问人数: 2442228

“两转一提一抓”3 个月党员干部作风转变多

www.gcdr.gov.cn (2019-06-06) 来源:四川日报

“通过开展‘两转一提一抓’活动,广安招商人员提升了能力,增长了信心,闲聊的少了,主动追着客商递名片、加微信的多了。”6月2日,在广安市举行的“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动总结大会上,广安市经济合作局局长李婧这样说。

把蓝图变为实际,最关键的是人,从2月11日春节后上班第一天起,广安开展了为期3个月的“两转一提一抓”活动,进一步转变党员干部观念作风,提升工作能力,抓落实抓出了新气象,落地了一批重大项目。

活动分为学习研讨、查找问题、建章立制3个阶段。活动启动后,广安邀请20余名专家学者来广安讲授“抓项目、抓政策、抓资金”工作;派出100名干部赴上级机关和发达地区挂职锻炼,10名市级部门年轻干部到乡镇任党委书记;广安市纪委监委机关开办“阳光问廉”全媒体直播节目,曝光形式主义、官僚主义突出问题,查处不作为和“懒散拖”典型案例28起,党纪政务处分17人。

“现在去乡镇办事,便民服务中心不会出现上班时间没有工作人员的情况,平时还会有乡镇干部主动上门了解问题。”这是邻水县冷家乡群众周秀华对党员干部作风转变的感受。

截至4月底,广安全市680个省市县重点项目完成投资303.5亿元,争取转移支付124.6亿元。广安区成功创建为“天府旅游名县”,启动“广安·南浔产业园”建设,创造了从签约到开工只用了10个月的“广安速度”;邻水县高滩川渝合作示范园一季度签约5个项目、开工5个项目,7家企业投产,均创下了2013年建园以来的最好成绩。