网站访问人数: 1537761

会东引才全方位 让优秀人才有用武之地

www.gcdr.gov.cn (2019-04-08) 来源:四川日报

3月,临近毕业季,大部分大学生奔波于各类面试,但四川农业大学研三学生高山燕却显得格外轻松,因为去年底校招时,会东县抛来“橄榄枝”。

高山燕是土生土长的会东县新街镇人,2016年考入四川农业大学硕士研究生院攻读硕士学位。与会东县农牧局签订工作协议,在于以会东黑山羊为代表的特色产业与她所学习研究的专业相得益彰。谈到未来的工作和生活,高山燕充满希望,“周围的同学很多找工作都是看待遇,会东提高人才待遇,让我少了很多后顾之忧。”

近年来,会东采取全员跟踪管理服务会东籍大学生,实施“才栖会东”引才计划,引进像高山燕这样的应届优秀青年人才不在少数。会东还把柔性引才作为突破高层次人才发展瓶颈的重要抓手,通过技术咨询、项目合作、交流挂职等方式引进人才。

“我是从成都来这里挂职的,野租那边也在打造旅游项目,文化创意产业园的事情也比较多,一天忙得很!”负责会东文化创意产业园项目的邓昂说,会东目前开展的文旅项目特别多,每天都很充实。

在会东取得“四川省森林康养基地”称号,成功创建“野租泉民俗生态度假区”“老君峰景区”“姜州花湖旅游景区”等国家AAA级旅游风景区的进程中,邓昂为之付出了努力,感觉自己找到用武之地。

会东县地处大凉山边远少数民族地区,肩负脱贫奔康、水电移民、转型发展等时代重任,相较大城市对优秀人才的吸附效应,会东也存在人才引不进、培育慢、用不好、留不住、成长难等共性问题。为解决人才引进问题,会东专门研究出台《进一步加强人才队伍建设的十条措施》,配套制定《十条措施兑付办法》《急需紧缺人才专业需求目录》等14个地方政策,对引进人才给予最高40万元的安家补助和12万元的购房补贴,构建以一次性安家费、人才购房补贴、能力素质提升、定期表扬激励、家庭团聚工程为框架的全方位政策体系;全员跟踪管理服务会东籍大学生,积极参与“千名英才、智汇凉山”行动,让优秀人才在会东找到事业的起点。

迄今为止,会东县赴外招才引智7批次,引进人才189人;柔性引进20名高层次专业技术人才、3个高层次科研团队。