网站访问人数: 7298901

眉山市“三个不等不靠”为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热

www.gcdr.gov.cn (2019-07-08) 来源:眉山市委组织部

全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,眉山市先学先行、学改结合,在理论学习、摸底调研、宣传教育上不等不靠,积极预热第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

理论学习不等不靠,在学懂弄通上下功夫。建立100部经典著作、100套视频课件、1000套声像教材等“一套目录”,汇编口袋书、知识卡等“两个手册”,依托红色基地、机关学习园地、新媒体平台等“三类载体”,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育等“四项教育”,组织领导干部带头自学、中心组学习集中教学、“三会一课”经常融学,教育引导广大党员干部读懂原著、学好原文、悟通原理。

摸底调研不等不靠,在找准问题上下功夫。集中开展摸底调研,按照省委“四个围绕”,聚焦全市“八大领域”,市委书记带头、各级领导带队、机关干部下沉、相关部门联动,开展营商环境建设、脱贫攻坚工作、农民工党建等方面专题调研,通过实地察看、多方征求、开门问计等方式,确定“5+3+X”重点整治问题,列出清单、找准症结、压实责任,确保问题找得准、原因剖得深、对策用得实。

宣传教育不等不靠,在浓厚氛围上下功夫。结合庆祝建党98周年等活动,评选表彰50名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和100个先进党组织。制播以优秀党员、英雄模范、拔尖人才等为原型的《初心筑梦温暖前行》党建短片3集、《党旗下的誓言》微视频9集。依托“两微一端”、智慧党建、本地媒体等平台开设专栏专题,组织开展“百名干部讲党史、千名书记上党课、万民党员谈初心”等主题活动,通过“三会一课”、主题党日、党群集中活动日等广泛宣传解读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和系列重要指示批示精神,营造良好舆论氛围。