网站访问人数: 3014436

自贡市委组织部部务会传达学习贯彻省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

www.gcdr.gov.cn (2019-06-14) 来源:自贡市委组织部

6月11日,市委组织部召开2019年第15次部务会,传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、组织部部长刘敏主持会议。

刘敏指出,党中央在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,站位高远、意义重大。省委以全会形式对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,充分体现了省委对主题教育的高度重视、周密安排。全市各级组织系统要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委的安排部署上来。要准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,坚持思想建党、理论强党,坚持以人民为中心,提前谋划、紧密对接、周密部署。要大兴调查研究之风,深入基层一线,坚持问题导向,围绕各自的课题开展针对性调研,努力把调研成果转化为解决问题的具体行动,切实以问题整改成果检验主题教育成效。要迅速成立领导小组和办公室,配强人员力量,理清任务清单,全力做好前期准备工作,确保9月份主题教育活动迅速启动、全面铺开。

刘敏强调,全市组织系统要推动主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与加快建设全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地相结合,与完成全年目标任务相结合,力戒形式主义、官僚主义,求真务实,真抓实干,确保中央和省市委决策部署在全市组织系统落地落实、开花结果。