网站访问人数: 2624669

阿坝县:活用党内关爱帮扶资金促脱贫

为深入推进抓党建促脱贫攻坚,4月11日,阿坝县启动“2019年发放党内关爱帮扶资金小额无息贷款”行动,加大对农村贫困党员的关心关爱力度,帮助贫困党员解决春耕生产和采挖中药材季节的临时生产周转资金困难,支持农村贫困党员发展生产、增收致富。

4.11 阿坝县:活用党内关爱帮扶资金促脱贫.jpg

党内关爱帮扶资金旨在加大托底保障、提升服务温度,是深入推进抓党建促脱贫攻坚的重要载体,也是支持党员带头创业、带动群众脱贫致富的务实举措。贷款资金从阿坝县党内关爱帮扶专项资金中列支,每年100万元左右,主要用于帮扶临时生产周转资金困难的贫困农牧民党员,以及确有困难的农村“三老”人员家庭和村干部。

贷款金额分为2000元、3000元两档,各乡镇(场)确定贷款对象后,填写《阿坝县党内关爱帮扶资金2019年小额无息贷款党员和“三老”干部花名册》,到县委组织部当场签订合同、领取贷款资金。贷款资金实行专款专用,由各乡镇(场)党委、政府监督贷款户对贷款资金的使用情况。