网站访问人数: 129619186

省委党纪学习教育工作专班会议在成都召开

引领推动党纪学习教育扎实有效开展

www.gcdr.gov.cn (2024-04-18) 来源:四川日报

4月16日,省委党纪学习教育工作专班会议在成都召开。省委常委、组织部部长,省委党纪学习教育工作专班总召集人于立军出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央和省委部署要求,进一步深化思想认识、细化职责任务、优化工作方法,引领推动全省党纪学习教育扎实有效开展。

会议指出,要把准方向定位。突出鲜明的政治性,以严明的纪律确保全省上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;突出深邃的思想性,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想贯通起来,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;突出紧迫的现实性,着力解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。

会议强调,要强化使命担当。抓实参谋服务,做好整体谋划、统筹协调、政策指导等,推动全面起势、整体成势;抓细联络指导,加强与各地各单位沟通联系,定期开展调研督导,确保平稳开局、纵深推进;抓好宣传引导,积极营造良好氛围。

会议要求,要健全体系机制。坚持统分结合,牵头部门要揽责于身,相关方面要分线推进,做到统而有力、分而有序;坚持一体推进,建立安排部署、责任分工、组织推进等相衔接的有机链条,及时发现研究解决问题;坚持狠抓落实,做到事事画句号、件件有落实。同时,要带头深学细悟、带头团结协作、带头改进作风、带头遵规守纪,高标高效完成各项任务。