网站访问人数: 129618774

全省干部教育培训工作会议召开

www.gcdr.gov.cn (2024-04-17) 来源:四川日报

近日,全省干部教育培训工作会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》和全国干部教育培训工作会议精神,全面总结前五年全省干部教育培训工作,安排部署当前和今后一个时期重点任务。省委常委、组织部部长于立军出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,在学深悟透中把牢正确方向,在紧跟大局中把牢使命任务,在对标落实中把牢实践要求,切实增强做好新时代干部教育培训的责任感使命感。要突出主题主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿干部教育培训各方面全过程,持续在深学深悟、真学真信、笃学笃行上下功夫,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、强基固本。要聚焦首要目标,把政治训练贯穿干部成长全周期,明确重点内容、聚焦关键少数、注重实际效果,着力提高干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要锚定主攻方向,推动履职能力培训与中心大局同频共振,同干部需求精准对接,向实践实战拓展求效,着力提升干部推进四川现代化建设的能力本领。要夯实支撑保障,完善全覆盖的基本培训体系、多层次的培训阵地体系、高水平的培训供给体系、数字化的网络培训体系、全过程的从严管理体系,不断开创新时代干部教育培训工作新局面,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。