网站访问人数: 124895643

于立军出席托底性帮扶工作秦巴山区片区会并开展巡河督导

突出“快”盯住“效”实现托底目标

www.gcdr.gov.cn (2023-12-08) 来源:四川日报

近日,省委常委、组织部部长于立军出席托底性帮扶工作秦巴山区片区会,开展渠江巡河督导,强调要认真贯彻省委决策部署,切实担当担责,突出“快”盯住“效”,落实落细各项举措,确保今年托底性帮扶工作开好局起好步,确保河畅、水清、岸绿、景美、人和。

在托底性帮扶工作秦巴山区片区会上,广元市、南充市、达州市、巴中市和青川县、剑阁县、苍溪县、营山县、仪陇县、万源市、巴中市恩阳区、通江县、南江县、平昌县10个县级工作专班汇报了工作情况,与会同志进行了讨论。

于立军强调,要把托底性帮扶工作作为重大政治责任,省市县切实发挥主体作用,合力把工作推向深入;要着眼于“快”知重前行,工作、计划、方案、项目等都立足于“快”,不断提高发展效能;要聚焦摆脱欠发达地位重点发力,围绕10个方面目标,在产业发展、提高群众收入等方面下真功夫;要具体化各项政策措施务实推进,坚持目标导向、过程管控,科学制定到2027年和各年度的工作计划,清单制责任制推动落实。

会前,于立军带队前往巴中市南江县开展巡河督导,实地走访调研渠江流域一级支流恩阳河和长赤镇污水处理厂,详细了解水环境治理、水生态改善、农村污水垃圾处理等情况,强调要全面落实河湖长制,坚持问题导向,切实解决城乡污水、生活垃圾、农村面源污染等重点难点问题,加快建设幸福河湖。