网站访问人数: 130532309

抓好第一批第二批主题教育的衔接联动,习近平总书记提出这些要求

www.gcdr.gov.cn (2023-09-15) 来源:共产党员网

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议强调,要全面贯彻落实党中央部署,精心组织开展第二批主题教育。习近平总书记在多个场合就抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动提出要求。

1.jpg

2023年8月26日,习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时强调,认真总结第一批主题教育的成功经验,高质量推进第二批主题教育,结合新疆实际加强干部队伍理论学习和政策培训,提高各级领导干部调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力。

2.jpg

2023年9月7日,习近平在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时强调,要注重抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动,落实好党中央提出的目标要求和各项重点措施。

●深化理论学习,用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党员、干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强信心、提振精神。

●大兴调查研究,提高党员、干部特别是领导干部科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实能力。

●着眼推动高质量发展,教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,以科学态度和务实精神开创发展新局面。

●加强检视整改,督促党员、干部正视和解决党性党风党纪方面的问题,以新风正气振奋人民群众发展信心。

3.jpg

2023年9月8日,习近平在听取黑龙江省委和省政府工作汇报时指出,第一批主题教育已经告一段落,要抓好继续整改和建章立制工作,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。要建立健全理论学习、调查研究、推动高质量发展、密切联系群众、防止形式主义和官僚主义等长效机制,巩固发展主题教育成果。第二批主题教育已经启动,各地要坚持科学谋划、统筹安排、分类指导,确保取得实效。