网站访问人数: 104827999

广大青年干部要把准“全票当选”背后的“三心”

1月15日至19日,江苏省十四届人大一次会议在南京召开,会议选举产生了江苏省第十四届全国人大代表,在江苏参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选第十四届全国人大代表。

青年的命运,从来都同时代紧密相连。广大青年干部要把准“全票当选”背后的人民初心、忠诚决心及战斗信心,紧跟伟大复兴领航人的脚步,在新征程中坚定信念、挺膺担当。

常观“来时路”,拂拭“但愿苍生俱饱暖”的人民初心。忆往昔,战胜了新时代无数“乱云飞渡”“山雨欲来”,我们经历了举世瞩目的“三件大事”,书写了一个又一个的“中国奇迹”。每一件都凝聚着以习近平同志为核心的党中央对14亿多全国各族人民的关心与牵挂,都包含着“江山就是人民,人民就是江山”的人民情怀。青年生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,更是实现人民对美好生活的向往的生力军。广大青年干部要把“为人民服务”的初心转化为心中的力量、手中的旗帜、脚下的行动,时刻涵养为民服务情怀、提升服务群众本领。

心向“领航人”,锤炼“留取丹心照汗青”的赤诚忠心。习近平总书记在江苏参选,是坚定不移推进全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、发展全过程人民民主的生动实践。青年一代是党和国家事业薪火相传、继往开来的中坚力量,要坚持“请党放心,强国有我!”的铿锵誓言,以党性立身、以忠诚立志,朝朝暮暮、时时刻刻把讲政治放在“第一位”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在事关政治方向、原则立场的大是大非面前时刻保持“对党忠诚”的坚定和清醒,在习近平总书记的把脉定向和举旗领航下勇当时代“劲草”、争做时代“后浪”。

立足“身边事”,坚定“长风破浪会有时”的战斗信心。习近平总书记在江苏考察时说过“这样的幸福生活是你们亲手建设出来的,是大家一起奋斗出来的”。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。在新的赶考之路上,青年干部要坚定“长风破浪会有时、直挂云帆济沧海”的战斗信心,永葆“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的坚定意志,立足本职“当先锋”、不畏艰险“打头阵”,在身边的要事、急事、大事中敢于斗争、善于斗争,做“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难时刻豁得出来”的新时代青年干部。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,广大青年干部要把准“全票当选”背后的“三心”,坚定“服务群众”的初心、“对党忠诚”的中心及“使命必达”的决心,在新时代、新征程中书写新的答卷。(张月)