网站访问人数: 89756689

于立军在阿坝州甘孜州调研时强调

用省党代会精神激发奋斗力量

www.gcdr.gov.cn (2022-06-17) 来源:四川日报

6月7日至9日,省委常委、组织部部长于立军在阿坝州、甘孜州调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”,扎实抓好换届后班子队伍建设,深入推进抓党建促乡村振兴、促基层治理,筑牢党在民族地区的执政根基,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

于立军先后前往阿坝州阿坝县、壤塘县和甘孜州色达县、炉霍县、道孚县,深入村级活动阵地、农业园区、医院等,调研抓党建促涉藏州县基层治理、党建引领乡村振兴工作,看望慰问群众工作组成员、“组团式”帮扶干部人才,实地察看红色教育基地建设情况,了解换届后班子运行情况和干部工作状况。

于立军在调研中向基层党员干部群众深入细致宣讲省第十二次党代会精神,强调要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,保持坚定意志和奋斗姿态,建强班子队伍,夯实基层基础,以奋发有为展现新气象。要认真贯彻新时代党的治藏方略,坚持我国宗教中国化方向,旗帜鲜明坚持党的领导,围绕凝聚人心开展工作,铸牢中华民族共同体意识,提高党建引领民族地区基层治理效能。扎实推进抓党建促乡村振兴,做好干部人才“组团式”帮扶工作,健全产业发展与群众利益联结机制,增强基层党组织政治功能和组织力凝聚力,充分发挥党的组织优势和群众工作优势,让民族地区群众过上更美好的生活。