网站访问人数: 52051328

四川乐山扎实推动选调生到村任职

提能严管帮带忙

www.gcdr.gov.cn (2021-10-19) 来源:中国组织人事报

今年以来,四川乐山市全力抓好选调生任前培训、谈心帮带和日常管理,让到村任职选调生下得去、待得住、干得好。

任前培训提能。系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过警示教育、全国“最美公务员”授课等方式,帮助坚定理想信念、提升道德品行。聚焦乐山经济社会发展实际,采取业务专家授课、信息文稿写作、重点工作调研等方式,提升选调生综合业务能力。针对选调生从“校门”到“农门”实际,专门开设礼仪知识、方言土语、应急处突推演、农村工作实用知识等培训课程,增强选调生群众工作能力。

谈心走访帮带。县(市、区)明确1名县级领导班子成员与选调生结对帮带,县(市、区)党委组织部每半年、乡镇(街道)党(工)委每季度与选调生全覆盖谈心谈话,派员单位分管领导每年至少到村走访1次,动态掌握选调生工作状态。

日常管理从严。研究制定选调生到村任职管理办法,明确选调生到村任职一般担任村党组织书记(村委会主任)助理,主要职责为开展国情调研、联系服务群众、参与乡村振兴、推动组织建设。选调生到村任职不得延期选派或提前调回,不得借调或交流到乡镇及以上机关工作等。对到村任职选调生开展年度考核和期满考核,期满考核“不合格”的不再纳入选调生管理,不能以到村任过职的选调生身份参加选拔进入乡镇领导班子。