网站访问人数: 48860938

四川省攀枝花市东区:“四举措”抓实“小个专”党员党史教育学习

www.gcdr.gov.cn (2021-05-18) 来源:攀枝花东区委组织部

攀枝花市东区“四举措”引导“小个专”党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是创新载体平台,增强学习教育“渗透力”。针对“小个专”党员流动性大的特点,东区依托“互联网+党建”平台,下拨党费50余万元用于党建信息化建设,在园区、楼宇、商圈新增多功能党建网络平台终端6台,推送“党史每日一读”,惠及受益群体5800余人。在“时尚东区”“东区党建微平台”等新媒体推出“党史100天100练”和在线答题活动,调动和激发广大党员学习积极性,形成学习常态,提升党员知党、爱党、兴党情怀。

二是强化组织引领,增强学习教育“推动力”。将党史学习全面融入“三会一课”、主题党日活动中,将党史教育作为各级党员干部培训的“必修课”。截止目前,各“小个专”党组织累计开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动65次。结合实际增设“重温三线建设史”和“攀枝花建市史”课程,邀请老一辈三线建设者上讲台讲党课20余人次。全面开启党史宣讲活动,组建党史学习教育宣讲小分队,深入“小个专”企业开展“巡回宣讲”12场次。

三是依托示范培训,增强学习教育“生命力”。举办党史教育专题培训班,组织各新任村(社区)党组织书记、大型企业和优秀“小个专”党组织书记集中参加党史学习教育培训,提升辩证思维能力,为“十四五”开好头、起好步提供强大的思想动力和知识储备。组织基层党组织书记前往三线建设博物馆、兰尖故事、十三栋等红色基地进行党史教育学习观摩,到先进企业党组织进行实地调研学习,深化党史学习现场教学,用别开生面的现场体验课堂传承红色基因,触动思想灵魂。

四是开展“我为群众办实事”活动,增强学习教育“影响力”。各“小个专”党组织切实将党史学习教育成果落实到为民服务解难题的实践中去,积极开展企业职工“你说我来办”民意征集活动,形成建设性意见11条;积极参与所在街道、社区党员“双报到”工作,组建“小个专”党员志愿服务队13支,主动认领疫情防控、森林防火、绿化维护等志愿服务项目18个,完成公益志愿服务150余次,在“两新”组织中形成了巨大的示范作用,做到了影响一批人、感染一批人、带动一批人,进一步强化了“小个专”企业社会担当,增强了企业发展内动力。