网站访问人数: 29218240

@党员干部 防汛紧急请立即就位

www.gcdr.gov.cn (2020-07-20) 来源:广安前锋区委组织部

       近日,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织和党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

        自7月以来,重庆、江西、安徽、湖北等27个省区市发生严重洪涝灾害,2000余万群众受灾,直接经济损失近千亿元。同时,随着近期全国防汛进入“七下八上”阶段,随时发生流域性大洪水的可能进一步威胁着人民群众的生命财产安全。在形势如此紧急的局面下,汛情就是命令、防汛就是责任,广大党员干部应当迅速响应中组部的动员号召,在抢险救灾第一线上各就各位、各司其职,筑牢抗洪防汛工作的坚强战斗堡垒。

        职责在肩,勇当救灾一线“排头兵”。“我是党员,我先上”。从抗战时期、到和平年代,从抗震救灾、到疫情防控,数不清的艰难困境、危急关头,党员干部永远是身先士卒的那一抹亮丽的红。正如党中央决策部署中要求的那样,他们坚持以身作则,到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,用实际行动去践行了一名合格共产党员的职责和初心。职责在肩,是要让人民群众生命财产安全得到保证;初心如磐,是要矢志为人民创造出更加幸福安稳美好的生活。“栉风沐雨见初心”,党员干部勇当救灾一线“排头兵”,是在与风雨抗争中赢得抗洪防汛胜利的坚强保障。

        心系人民,争做受灾群众“暖心人”。习总书记在对防汛救灾工作的重要指示中这样讲到,“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”,语句铿锵,激励了无数党员干部奋勇前行。在抗洪抢险中,我们可以看到,72岁还奔走在防洪一线的老党员;我们可以听到,“就是背,也要把人送出去”的好干部,他们是新时代的“老黄牛”,他们用厚实的背膀为受灾群众遮风挡雨,带去了暖心和安心。人民群众是党的执政之基,是广大党员干部的力量之源,“一切为了人民”,既是根植于每一名党员心中的坚定信念,更是每一名党员身体力行的真挚承诺。

       前仆后继,筑牢抗洪防汛“钢铁长城”。“洪水不退,我们不退”,豪迈的誓词在抗洪一线响彻云霄。面对来势汹汹的暴雨、洪水,各地的党员干部纷纷冲上前线、主动出击,他们身前,是滚滚的激流,他们身后,是人民群众的生命安全,退无可退,唯有越是危险越向前。也正是有他们前仆后继、带头冲锋的“跟我上”,才能动员鼓舞社会各界争相奉献的“我要上”,从而汇聚出抗洪救灾的磅礴力量。毛泽东同志说,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,凭借这样的豪情和斗志,党员干部团结奋战,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,筑牢了固守住生命防线的“钢铁长城”。

       洪水正肆虐,防汛正紧急,党员干部们,你们就位了吗?(牟维豪)