网站访问人数: 29363788

王正谱在阿坝州调研时强调 优化党校功能布局打造红色教育基地

www.gcdr.gov.cn (2020-07-09) 来源:四川日报

7月7日,省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱前往阿坝州调研县级党校分类建设工作。他强调,要深入贯彻落实省委关于推进县级党校分类建设和联合共建四川长征干部学院的决策部署,整合区域培训资源,深化办学体制改革,优化党校功能布局,联动打造在全国有影响力的红色教育基地,为决胜全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶提供强大精神动力。

王正谱先后深入到汶川县委党校、理县县委党校、马尔康市委党校和阿坝州委党校调研,主持召开座谈会,详细了解党校运行情况。他强调,要统筹谋划、一体推进县级党校分类建设和四川长征干部学院阿坝雪山草地分院建设,将弘扬伟大长征精神与弘扬伟大抗震救灾精神、讲好脱贫攻坚故事有机结合,打造“不忘初心、牢记使命”红色教育品牌。要发挥州委党校的示范带动作用,支持州委党校做大做强,完善州县统筹办学体制机制,加强党校领导班子和师资队伍建设,构建以州委党校为龙头、州县党校共建共享、县级党校优势互补的党校发展新格局。要联动推进党校和四川长征干部学院阿坝雪山草地分院建设,统筹打造一批教学线路、特色教材和精品课程,探索建立州县联动、州内外协同、党校和干部学院融合的多元发展模式,不断提高党校办学质量和党性教育水平,教育引导党员干部发扬革命传统、传承红色基因、走好新时代长征路。

调研期间,王正谱还深入阿坝师范学院,调研指导高校党建和人才队伍建设等方面工作。