网站访问人数: 2442258

筑牢初心基石,牢记使命前行

www.gcdr.gov.cn (2019-06-06) 来源:成都成华区委组织部

5月31日,全党上下开启了“不忘初心、牢记使命”主题教育,此次主题教育正当其时,更加夯实了“同心共筑中国梦”的思想基础。“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”习近平总书记这句意味深长的话是对所有中华儿女的嘱托,尤其是对当代的青年党员来说更应肩负起使命,争做新时代新青年,争做党的事业的砥柱中流。

今年是特殊的一年。5月,我们迎来了“五四运动”100周年,100年前,青年大学生用铿锵有力的呐喊声影响了一代又一代青年人,这是不负韶华、凯歌前行的100年;10月,我们将迎来中华人民共和国成立70周年,70年前,开国大典上毛主席向全世界庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,由此中华民族的发展开启了新的历史纪元。面对新机遇和新挑战,面对错综复杂的国际局势,我们更应坚守初心、坚定信念,做好新时代的追梦人,吹响新时代奋进的号角,书写新时代亮丽的华章。

青年党员的力量,是一份信念和进取。习近平总书记曾经说过:“理想信念的动摇,是最危险的动摇,理想信念的滑坡,是最危险的滑坡。”确实如此,既然选择了,便只顾风雨兼程,假若没有坚定的信念作为支撑,就容易在政治立场上“犯迷糊”,在原则问题上“和稀泥”,在群众问题上“搞忽悠”。青年党员更应坚定自己的信念和意志,不断激发自身内在动力,为党和人民的事业奋勇拼搏。

青年党员的力量,是一份责任和实干。正所谓“纵使思忖千百度,不如亲手下地锄”,努力铸就成功之路,奋斗的青春最美丽。确实如此,面对新时代的诸多诱惑和挑战,面对新时代带来的工作压力和难题,更应恪尽“干事之责”,认真学习新政策,努力钻研新业务,掌握运用新技能,及时总结新经验。在日复一日中真抓实干,做到身在其位有所作为,开出“初心之花”,实现自我价值。

青年党员的力量,是一份执着和奉献。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”要在服务群众中感受幸福,在感恩知足中收获幸福,在努力工作中拥抱幸福,时刻牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观、世界观。把奉献注入事业、将激情交付岁月,一滴滴抓落实,一步步求实效,时刻保持青年党员的先进性,把对党和国家和人民的奉献作为一项长期坚持不懈的工作来狠抓落实。

“我们每个人都有自己的梁家河,每一个人的岗位都可以成为自己的梁家河。”未来,牢记初心,不负期待,我们才能激活“春水”,练就一身本领。