网站访问人数: 3899735

王正谱在乐山调研时强调 聚力改革发展强化组织保障

www.gcdr.gov.cn (2019-05-30) 来源:四川日报

5月27日至29日,省委常委、组织部部长王正谱在乐山市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧扣发展抓好党建,聚焦主业强化担当,把党组织和党员干部队伍建设好建设强,确保中央和省委决策部署落地落实。

王正谱先后前往乐山市11个县(市、区),深入农村、机关、企业和重大项目建设现场,与干部、群众互动交流,了解经济社会发展情况,调研抓党建促产业发展、促脱贫攻坚、促乡村振兴等工作。

王正谱强调,要紧紧围绕省委新时代治蜀兴川战略部署,进一步提升组织工作服务大局的质量和水平,更好凝聚起干事创业强大力量。要适应脱贫攻坚和乡村振兴新形势新任务新要求,优化党的基层组织设置形式和工作方式,加大从优秀农民工中回引培养农村干部人才的力度,注重在产业发展过程中壮大村集体经济,增强基层党组织引领发展能力。要围绕高质量发展引才聚才,鼓励支持企业发挥人才招引优势,做好人才政治引领和服务保障工作,把各类优秀人才集聚到事业中来。要突出新时代新使命新担当,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重用好红色资源、传承红色基因,推动党的创新理论入脑入心入行,以忠诚干净担当引领形成新风尚,着力建设堪当治蜀兴川重任的高素质干部队伍。